Волонтер из Николаева воплотила в жизнь мечту погибшего военного и завоевала все награды «Гонки наций»

30 января, 2021 10 :04

Жительница Николаева Татьяна Шелковская собрала все семь медалей легкоатлетических соревнований «Гонка наций». Женщина воплотила мечту военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Кизило, который погиб 29 января 2017 в бою в Донецкой области. Об этом пишет «Суспільне. Миколаїв».

По словам Татьяны Шелковской, участию в соревнованиях предшествовала подготовка, ведь спортом до того занималась непрофессионально и еще в студенческие годы. А «Гонка наций» — это легкоатлетические соревнования с препятствиями.

«Это перенос различных грузов, преодоление колючих барьеров и тому подобное. Есть такие препятствия как стена, два метра или более, то должен перелезть. Болото, вода, огонь. Есть какое-то дерево, которое несешь, шины, которые тянешь. Прыгаешь, бежишь, ползешь «, — рассказала Татьяна Шелковская.

О «Гонке наций» Татьяна узнала, читая сводки пресс-центра АТО о погибших на Востоке Украины бойцов, а именно в биографии военнослужащего Андрея Кизило.

«Нашла его страницы в интернете. Там были фотографии, он успел выставить, когда он участвовал в одной или двух гонках. Он был довольно выдающимся личностью, в свои 23 года занимал очень высокие командные посты», — сказала Татьяна.

По словам жены военного Ксении, участие в одном из забегов «Гонки наций» Андрей принимал в 2016 году.

«Он не останавливался никогда, всегда шел к своей цели. Такому человеку, как он, надо несколько жизней прожить, потому что то, о чем он мечтал, что планировал, невозможно за одну жизнь сделать, но ему удавалось», — рассказала Ксения.

По словам Татьяны, подготовка и участие в соревнованиях изменили жизнь и добавили в него хобби. Полученные в 2018 году награды удалось передать жене Андрея Ксении только в этом году. Во время поездки во Львов, где живет семья военного.

«На гонках, конечно, я волновалась. Как дойти до финиша? Как все будет? Как преодолею препятствия? Но этот момент был, пожалуй, в десятикратном размере более волнующий, чем участие в забегах», — рассказала Татьяна.

В забегах Татьяна принимала участие в футболке с фотографией Андрея.

«Так как будто мы бежим вместе. Была постоянная поддержка», — сказала Татьяна.

Как рассказала Татьяна, участие в соревнованиях принимала не для себя, а для Андрея, потому что это была его мечта, чтобы эту мечту воплотить, и для его сына.