Николаевец возмутился качеством ремонта корабля в «Сказке» — руководство говорит, что его предстоит восстанавливать еще весной

30 января, 2021 12 :08

В Николаеве недавно открыли после ремонта корабль «Буян» в детском городке «Сказка». У жителей возникли вопросы к безопасности и качеству выполненных работ. Об проблеме написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Александр Плюснин. Впрочем, руководство говорит, что работы проводились на прилегающй террритории, а не на самом корабле.

Так, николаевец возмутился, зачем открыли доступ к кораблю, если там еще надо много приводить в порядок для безопасности детей.

«То, что я увидел, это чистой вод воровство на объекте!!! Повсюду недокрашенные элементы корабля, лестницы к мачтам закреплены на проволоку вместо карабинов и стяжку, палуба «волнами», по всему периметру бассейна уже проступила ржавчина (кому пришло в голову выкрасить то, что десятилетиями не красилось и имело более достойный вид)!!! Ну и главная изюминка, это волны, почему-то бело-коричневого цвета в непонятном исполнении, которые придется обновлять каждый год, для поддержания презентабельно вида», — написал Плюснин.

Пост вызвал много комментариев николаевцев, которые возмущены качеством работ.

«По поводу карабинов однозначно! Это просто небезопасно. При натяжении, если стальной трос сорвёт, может травмировать. Неужели карабинов не нашлось», — заметил Василий Прокофьев.

И.о. директора «Сказки» Наталья Федец в комментариях написала, что ремонта самого корабля не было. А появление ржавчины оправдали плохой погодой.

«Капитальный ремонт объекта был выполнен в соответствии с разработанным проектом, сам корабль как отдельный объект в проект не входил, то есть его восстановление (капитальный ремонт) ни происходило. В проект включен капитальный ремонт самой чаши бассейна и благоустройство прилегающей территории. «Корабль» перед открытием покрасили и изменили его внешнее оформление. Ржавчина появилась, учитывая погодные условия. Весной, когда погодные условия улучшатся, планируется ремонт и самого корабля», — отметила Федец.

Впрочем жители упрекнули, что ремонт на корабле все же проводили. А новый выльется в очередные траты.

«Уважаемая Наталья, вы пишете неправду относительно ремонта корабля, потому что корабль был отремонтирован за несколько месяцев до того, как начался ремонт бассейна. Причем отремонтировано было неплохо. Жители прилегающих к территории «Сказки» домов были очень удивлены таким планированием работ, ведь не надо быть большим строителем, чтобы понять необходимость повторного ремонта корабля после ремонта бассейна. А это деньги общины. Ремонт весенний, о котором вы пишете, будет уже третий. За последние 3-4 года. Вам не кажется, что это слишком? А деятельностью заказчиков и исполнителей работ должны заняться правоохранительные органы», — написала Ирина Петрова.

Напомним, реконструкция корабля и бассейна вокруг него началась в 2017 году. Работы подрядчик должен был выполнить до конца года, но не вложился в сроки. Затем «Сказка» снова объявила тендер в 2019 году. Договор снова заключили с компанией «Антарес-Буд». В целом работы обошлись около 6 млн грн.

В сюжете «Суспільне. Миколаїв» в январе 2021 года, уже после открытия корабля, Федец рассказывала, что корабль не только перекрасили, но и сделали мостики вместо трапа и лестниц.

«За годы строительства корабля добавлены декоративные элементы: рыбки окрашены, чешуя добавлена. Сейчас они желто-голубого цвета. Также отремонтировано водоснабжения, поставленная насосная камера с современной фильтрацией воды», — рассказала исполняющая обязанности директора детского городка «Сказка» Наталья Федец.