Трассу М-13 на Николаевщине продолжают расчищать от снега: движение большегрузов и автобусов ограничено

30 января, 2021 12 :47

По состоянию на 11 утра 30 января в Одесской и Николаевской областях все еще есть ограничения в движении транспорта. В частности продолжают расчищать трассу М-13 «Кропивницкий-Платоново». Об этом сообщает ГСЧС Украины в «Телеграм».

Остается ограниченным движение: в Одесской области: тяжеловесных транспортных средств на автодорогах государственного значения М-05 Киев-Одесса, М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса — Кучурган. В Николаевской области: тяжеловесных транспортных средств и автобусов на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново.

ГСЧС продолжает расчистку дорожного полотна на участке дороги от с. Генновка в направлении Одесскойобласти. Всего пройдено и расчищено 65 км дорожного полотна.

Кроме того, первый замначальника Службы автодорог в Николаевской области Владислав Невеселый в «Фейсбук» сообщил, что удалось «пробить» трассу М-13 дорогу от клеверного моста на Н-24 до границы Одесской области.

«Теперь движемся по трассе Н-24 в сторону Кировограда. Сегодня поставили себе задачу открыть движение по М-13. Из потерь: оторванные колеса, застрявший в снегу БАТ и «Кировец», поломавшийся пополам», — отметил Невеселый.

Он добавил, что снег продолжает идти.

Напомним, непогода начала бушевать в области 27 января. С вечера была закрыта трасса М-13.