Николаевец, у которого отключили газ, сделал незаконную врезку с помощью резиновой трубки

31 января, 2021 17 :09

В Николаеве житель решил самовольно восстановить газоснабжение, когда его «перекрыли». При этом сделал опасную врезку. Но за кражу газа заработал акт о нарушении. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаза».

В «Николаевгазе» создали бригаду по поиску несанкционированных присоединений к системе газоснабжения. С помощью специальных приборов газовики имеют возможность диагностировать сеть и выявлять участки такого вмешательства. За 2 последних года бригадой обнаружено около 70 «левых» врезок в газовую систему.

Очередной такой случай самовольного вмешательства был обнаружен на днях в Николаеве. Владелец одного из домов решил собственноручно восстановить у себя газоснабжение после приостановки предоставления ему услуги по распределению газа. По факту кражи составлен акт о нарушении, а дело будет передано на рассмотрение комиссии, а возможно, и в суд.

«Особое внимание стоит избрать на то, каким именно путем нарушитель решил самовольно восстановить газоснабжение. Просверлив отверстие в заваренном металлическом газопроводе, он присоединил туда резиновую трубку, замазал все это огнеопасной клейкой массой. Такая кустарная попытка подключения поставила под угрозу не только жизнь и здоровье самого владельца дома, но и безопасность его соседей», — сообщили в «Николаевгазе».