Местами на дорогах Николаевской области образовался гололед

1 февраля, 2021 10 :07

С ночи по Николаевские области идет мокрый снег с дождем. В сочетании с небольшой минусовой температурой местами на дорогах образовался гололед. На севере области, где ранее выпало много снега, местами наблюдается снежно-ледяной накат. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Для недопущения аварийных ситуаций всю ночь 48 спецмашин и 60 дорожников курсировали для расчистки и обработки приоритетных дорог противогололедными материалами. Также техника сбрасывает остатки снежной «каши» с обочины дорог.

Во время работы на основные трассы области высыпали почти 400 тонн песчано-солевой смеси и использовали 2266 литров дизтоплива.

По прогнозам синоптиков сегодня по области местами пройдет снег, местами будет идти дождь. Учитывая изменчивость погодных условий водителей призывают быть максимально внимательными и осторожными, передвигаясь по автодорогам Николаевщины. Обязательно предоставлять преимущество в движении снегоуборочной технике.

В случае, если понадобится помощь на дороге, можно звонить диспетчеру Службы автомобильных дорог в Николаевской области по тел. (068) 886-88-00 (круглосуточно).

По данным Укргидрометцентра, в Николаеве первого февраля вернется непогода, будет идти дождь.