В Николаеве маршрутчик требовал у девочки свидетельство о рождении, отказывая в проезде по 3 грн

1 февраля, 2021 12 :43

В Николаеве водитель маршрутки №75 требовал от ученицы свидетельство о рождении, чтобы за проезд заплатить 3 грн. В итоге мама с девочкой вышли из транспорта. Об этом написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Ольга Петровская.

Инцидент произошел 30 января. По словам женщины, водитель требовал от девочки, которая ехала на занятия в музыкальной школе документ, подтверждающий дату рождения. Ученический его не устроил.

«Обсуждение ее внешнего учета, на его взгляд, старше 14 лет, хотя предъявленный ученический билет подтверждал 7 класс, а это 12 лет, происходил громко, на весь салон, и мама с ребенком, чтобы прекратить это издевательство над ребенком, вышли из маршрутки», — написала Ольга.

Она обратила внимание, что водитель нарушил решение исполкома, согласно которому школьники от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня в маршрутках ездят по стоимости 3 грн.

В комментариях многие написали, что маршрутчики неоднократно нарушают это решение исполкома.

«Аналогичный случай произошел в маршрутке 31, я заплатила за ребёнка чтоб водитель только не трындел , а смотрел на дорогу. На всех маршрутах надо провести разъяснительную работу», — заметила Светлана Романова.

Также николаевцы отметили, что маршрутчики унижают детей из-за их внешнего вида.

«Да и 16 маршрут оранжевого цвета, к сожалению, номер не зафиксировали, водитель тоже устроил разбор полетов девочке в 12 лет 7 класс при предъявлении ученического,что как так девочка такая высокая. Так если папа 193 см, и дети сейчас очень рослые и не соответствуют своим годам, а за это их унижают, позорят в общественном транспорте. Водители такие ужасные люди и жлобы, а бывают такие водители ,что ни денег не возьмут, да ещё доброе слово детям скажут», — написала Ксюша Хорошева.