На трех коммунальных предприятиях в Николаеве создадут наблюдательные советы

1 февраля, 2021 13 :52

В Николаеве на трех городских коммунальных предприятиях создадут наблюдательные советы, которые будут изучать финансовую деятельность, работу руководителя. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Он анонсировал создание наблюдательных советов на «Николаевводоканале», «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевэлектротрансе». В наблюдательные советы могут входить депутаты, активисты.

«Мы сделаем это (наблюдательные советы — ред.) обязательно на трех предприятиях. Сейчас депутаты втянутся в работу, поймут, как работают сессии, комиссии. Мы обязательно на трех предприятиях — «Николаевводоканале», «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевэлектротранс» — сделаем наблюдательные советы, чтобы не говорили депутат, активист или кто угодно, что Сенкевич узурпировал власть. Нужно исследовать все составляющие успеха предприятия или организации. Поэтому надо вникать в финансирование и его результат, работу руководителя на предприятии как хорошего человека и результат его финансовой деятельности. Нужно это исследовать, и один Сенкевич не будет это делать. Надо, чтобы депутаты, общественность приобщались. Потому что это все предприятия плательщиков налогов, а не мои личные. Главное, чтобы это все не осталось лозунгами. А давайте это сделаем, а потом никто ничего не контролирует и никто ничего не делает», — рассказал городской голова.