В Николаеве депутатская комиссия поддержала идею ЧНУ передать Минобразования некогда сгоревший корпус университета

1 февраля, 2021 15 :26

Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета поддержали просьбу руководства Черноморского национального университета им. Петра Могилы о передачи на баланс Минобразования корпуса №11. Такое решение комиссия приняла в понедельник, первого февраля, передает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, здание, где расположен 11 корпус университета, служило общежитием для сотрудников завода имени 61 коммунара. После того, как здание сгорело, университет восстановил его за свой счет. Было потрачено около 20 млн грн. Теперь там располагается филологический факультет.

Теперь же к депутатам обратилась преподаватель университета и депутат горсовета Анна Норд. Она попросила депутатов передать данное здание на баланс Министерства образования. А последние уже передадут корпус в пользование университету.

«Там было всего четыре стены. Мы отстроили корпус за свой счет. Для того, чтобы продолжить обучение студентов, нам нужно установить пожарную сигнализацию, но мы не можем этого сделать, ведь здание к нам не относится», — сказала депутат.

Депутаты поддержали подобное предложение.

Фото: сайт ЧНУ

Отметим, что депутаты прошлой каденции долго не могли согласовать это решение. Чаще всего против выступали члены «Оппозиционного блока».