Окончательное решение по Евтушенко Сенкевич будет принимать после проверки Госаудитслужбы

2 февраля, 2021 09 :50

Городской голова Александр Сенкевич будет принимать окончательное решение по директору ГКП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко, на которого поступали жалобы со стороны коллектива, по итогам проверки Госаудитслужбы. Об этом он сообщил в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Напомним, в январе в сети появилось сообщение о том, что 81 сотрудник подписался под обращением к мэру Александру Сенкевичу. Они просят уволить Евтушенко, обвиняя того в хамском поведении и фактическом развале предприятия. Пресс-служба «Николаевэлектротранса» опровергла обвинения в сторону Евтушенко, заявив, что им «завидуют».

«По Владимиру Викторовичу (Евтушенко — ред.) есть два вопроса. Один — это его хозяйственная деятельность, и по итогам проверки Госаудитслужбы, которая сейчас работает на предприятии, мы будем знать, как он работает как хозяйственник. Второй — его личное поведение, о чем обращаются люди в Фейсбуке, пишут письма, где-то он словечко плохое сказал, кого-то унизил… Мы дождемся результатов проверки Госаудитслужбы, будем встречаться с коллективом, чтобы понимать, что нам дальше делать», — сказал он.

Вместе с тем Сенкевич отметил, что до Евтушенко о руководителях «Николаевэлектротранса» не было слышно. Но на предприятии был беспорядок, на его территории можно было увидеть кучи мусора, не весь транспорт выходил на маршрут, не было надлежащих условий для работы сотрудников.

«Раньше у нас не было проблем с предыдущими руководителями. Мы ничего не слышали о предприятии «Николаевэлектротранс», но количество транспорта, который выходил, было намного меньше, проезды разбитые, рельсо-шпальные решетки разрушены, на предприятии появилась баня. На предприятии можно было увидеть терриконы мусора, разбитые окна, плохо обустроенный быт работников. Сегодня там уже делают туалеты, место для работы. Конечно, надо работать над всеми составляющими работы сотрудников. Они в первую очередь являются гражданами Украины и имеют право на уважение их чести и достоинства. Но иногда, когда человек не хочет работать, находит тысячу проблем, которые ему мешают. А некоторые работают, даже не видя руководителя. Они выполняют работу и к ней нет претензий», — добавил мэр.