Стартап Маска имплантировал в мозг обезьяны чип — она теперь может играть в видеоигры

1 февраля, 2021 20 :27

Нанотехнологический стартап Neuralink миллиардера Илона Маска, который разрабатывает интерфейс для подключения мозга к компьютеру, успешно имплантировал в мозг обезьяны чип. После этого она якобы стала способна играть в видеоигры с помощью «силы мысли». Об этом Маск рассказал во время общения в чате в приложении Clubhouse, пишет «Громадське» со ссылкой на Bloomberg.

Миллиардера спросили о последних разработках на базе в Сан-Франциско проекту Neuralink, который был представлен в 2017 году. И тогда он рассказал об их обезьянк «с почти незаметным имплантом».

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего ума. Это счастливая обезьяна», — отметил Маск.

По словам предпринимателя, компания Neuralink рассчитывает, что подопытные обезьяны будут играть друг с другом в интеллектуальный пинг-понг. Маск пообещал примерно через месяц показать видео с обезьянами, которые играют в видеоигры.

Он пояснил, что эта технология поможет людям, которые получили травмы мозга и позвоночника, компенсировать упущенные возможности с помощью имплантированного чипа.