Замглавы Николаевской ОГА Кузьмин хочет создать «Агентство местных дорог»

1 февраля, 2021 17 :27

Замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин планирует переформатировать работу управления капитального строительства, а также создать государственное предприятие «Агентство местных дорог» для эффективной работы в сфере инфраструктуры. Об этом он сообщил 1 февраля во время презентации плана своей работы в должности зама главы ОГА по вопросам развития инфраструктуры, строительства, ЖКХ, гражданской защиты, здравоохранения, оборонной и мобилизационной работы.

«У нас сегодня не работает управление капитального строительства, его нужно усовершенствовать и переформатировать. У нас нет коммунального предприятия «Агентство местных дорог». Это то задание, которое уже поставил перед собой и буду реализовывать», — сказал он.

Также планирует усовершенствовать маршруты пассажирских перевозок в Николаевской области.

«Думаю, в ближайший месяц-полтора получим карту новых маршрутов, после чего ОГА перейдет к проведению конкурсов, которые дадут возможность добросовестным перевозчиком принимать участие и заниматься перевозками», — сказал он.

Он обозначил, что в 2021 году будут ремонтироваться участки трассы Н-24 «Благовещанское — Николаев», будет проведен текущий средний ремонт дороги трассы Н-11 «Днепр — Николаев» через г. Кривой Рог, Т-1513 «Нечаянное — Очаков».

Кузьмин также сообщил, что уже второй год подряд через Государственный фонд регионального развития реализовывается проект по обеспечению Николаевского аэропорта соответствующим оборудованием. В этом году остаток суммы — 27 млн грн из ГФРР — будет потрачено на это направление.