«Мы на нулевой позиции»: замглавы Николаевской ОГА о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом облсовету

2 февраля, 2021 10 :09

На сегодняшний день вопрос о передаче управления коммунальным имуществом от Николаевской ОГА облсовету так и не сдвинулся с места. Об этом рассказал 1 февраля заместитель главы Николаевской ОГА Георгий Решетилов на вопрос журналистов.

Напомним, что 16 мая 2019 года решением депутатского корпуса облсовета было поддержано предложение фракции «Наш край» и отменено решение 2000 №16 «Об управлении имуществом общей собственности территориальных общин Николаевской области», которым было предоставлено право управления имуществом Николаевской ОГА. То есть с 1 июля 2019 г. права управлять коммунальным имуществом должны были передать от ОГА облсовету. Однако на 26 июня, несмотря на наработки рабочей группы по положению и структуре, управление коммунальным имуществом при облсовете так и не было создано. В феврале 2020 года тогдашняя глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что Николаевщина — единственная область, которая не взяла на себя полномочия по управлению коммунальным имуществом.

«Мы на нулевой позиции. То есть с 2019 года в этом направлении ничего не изменилось. То есть было отменено базовое решение облсовета, которое урегулировало этот вопрос. Есть много решений облсовета по утверждению уставов, по определению органов управления. Мы остались на том же уровне мая 2019 года. На сегодня мы планируем это активно исправлять», — сказал Решетилов.

Сам глава ОГА Виталий Ким отметил, что облгосадминистрация не будет противиться передаче полномочий облсовету.

«Что касается передачи имущества, то во всей Украине исполняет обязанности облсовет. Мы с Анной Владимировной (главой облсовета Анной Замазеевой — ред.) как раз это проговаривали. Мы (ОГА — ред.) не будем оставлять себе больше. Мы будем отдавать все рычаги на распоряжение облсовету», — сказал Ким.