Николаевский горсовет собрался на «земельную» сессию

2 февраля, 2021 11 :45

Сегодня, 2 февраля, Николаевский горсовет собрался на «земельную» сессию, которую ранее перенесли. В повестке дня больше 400 вопросов. Об этом сообщает издание MyCity.

Заседание началось почти без опозданий. Зарегистрировались 39 депутатов.

К столу, где сидит мэр и секретарь горсовета, депутат от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный прикрепил плакат «Требуем прекратить тарифный геноцид». Однако представители «Нацкорпуса» его сорвали.

Отметим, что сегодня на сессии присутствуют участники организаций ветеранов АТО и военных, Нацкорпус. Они стоят с плакатами «Нам нужен закон против коллаборантов», «Николаев без сепаратистов».

На сессии также есть матери погибших воинов. Мэр Александр Сенкевич предложил помянуть минутой молчания бойцов. А депутат Андрей Янтарь призвал рассмотреть обращение к руководству страны по поводу проекта закона против коллаборантов.

Отметим, что о законе упомянули участники ветеранских организаций после конфликта с депутатом Невенчанным, который сделал пост поздравления с Новым годом с фото президента РФ Владимира Путина. По поводу действий депутата проводили пикет.

Члены депутатской комиссии обвинили активистов в пиаре вокруг Невенчанного и не захотели осуждать его поведение.