Евросоюз ввел темно-красные зоны карантина

2 февраля, 2021 20 :32

Совет Европейского Союза обновила рекомендации по ограничению свободы передвижения в странах ЕС в условиях пандемии COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета, пишет Lb.ua.

Согласно обновленной рекомендации, новый цвет (темно-красный) добавляется к существующим категориям — «зеленому», «оранжевому», «красному» и «серому» — на еженедельной карте, которую публикует Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Темно-красным обозначены районы, где вирус циркулирует на очень высоком уровне — 14 суток выявлено 500 или более случаев ковиду на 100 тыс. человек.

Отмечается, что с ростом новых случаев и появлением новых штаммов коронавируса большая часть блока уже в «красной зоне», поэтому новые «темно-красные» помогут выделить зоны с очень высоким риском инфицирования.

Сейчас страны-члены ЕС должны препятствовать всем несущественным путешествиям в «красные» и «темно-красные» районы, одновременно пытаясь избежать препятствий для основных путешествий. Люди, которые путешествуют из района, классифицированного как «темно-красный», должны пройти тест на COVID-19 и самоизоляцию.