У Байдена заявили о готовности предоставить Украине летальное оружие

2 февраля, 2021 15 :26

Администрация нового президента США Джо Байдена готова налаживать отношения с Украиной в экономическом и военном плане, а также предоставить стране летальное оружие. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа, информируя о переговорах главы ведомства Дмитрия Кулебы с главой американского Госдепа Энтони Блинкеном.

Стороны обсудили углубление сотрудничества в сфере политики безопасности, военной, торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также противодействие пандемии COVID-19. Также подтвердили важность сохранения прогресса в проведении экономических реформ в Украине, обеспечении верховенства права и проведении судебной реформы, укреплении системы антикоррупционных институтов.

«Энтони Блинкен заверил Дмитрия Кулебу в готовности новой администрации США развивать прочную экономическую и военную поддержку Украине, включая предоставление летального оружия», — отмечается в сообщении.

Напомним, после инаугурации 20 января в Вашингтоне 46-м президентом США стал представитель Демократической партии Джо Байден. Что же ждет Украину после завершения «эры Трампа»?