Дороги Николаевщины покрылись ямами после непогоды

3 февраля, 2021 09 :50

После непогоды, которая наблюдалась на Николаевщине на прошлой неделе, на дорогах появились значительные повреждения. Служба автодорог в области начала ликвидировать ямы и просит жителей дать время. Об этом рассказал первый замглавы службы Владислав Невеселый.

Он отметил, что перепады температур негативно отразились на дорожном покрытии и просил жителей и гостей области быть осторожными на дорогах и дать дорожникам время, чтобы исправить ситуацию.

«Сейчас вскрылась большая ямочность. Уже с сегодняшнего дня начинаем все исправлять… У нас выходит ряд подрядчиков — вы их увидите в разных частях области. Эту ямочность постараемся максимально быстро убрать», — отметил он .

В Николаеве также должны «подлатать» два моста. По словам Невеселого, на Ингульский мост вышли подрядчики, а на Варваровский планируют завтра.

Также в САД сообщили, что на Ингульском мосту подрядчик начал исправлять дефекты покрытия холодным асфальтобетоном. Этот метод позволяет работать в сырую и влажную погоду даже при низких температурах.

«Обращаем внимание, что выполненные работы носят временный характер, чтобы снять аварийно-опасные участки моста в зимний период. Сейчас на финальной стадии разработка проекта на текущий средний ремонт дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск в пределах города Николаева. Планируется начать ремонтные работы уже в этом году», — добавили в САД.