Николаевский горсовет обратился к руководству страны по поводу принятия закона о коллаборационизме

2 февраля, 2021 14 :30

Николаевский горсовет поддержал обращение к высшим органам власти по поводу необходимости разработки и принятия закона о коллаборационизме. «За» отдали голоса 30 депутатов. Об этом сообщает корреспондент издания My City.

Депутаты обратились к Верховной Раде, президенту, Кабмину. В обращении, зачитанном мэром, идет речь о том, что вооруженная агрессия РФ, которая длится с февраля 2014 года, привела к большим жертвам, оккупации Крыма, части Донецкой и Луганской областей, значительным финансовым потерям. Статус РФ как страны агрессора закреплен на законодательном уровне.

Но некоторые личность способствуют РФ в разворачивании агрессии. Причастные к коллаборационизму продолжают занимать или претендовать на высокие должности в государстве, влиять на формирование информационной политики, что недопустимо. В законе должна быть прописана ответственность за коллаборационизм. Депутаты горсовета требуют как можно быстрее разработать и принять закон по поводу коллаборационизма.

Также к депутатам обратилась мать погибшего воина Тамара Кемская, которая призвала бороться за Украину, показывать правильную позицию. Она просила не поддаваться на агитацию врагов и разные провокационные посты, имея в виду пост депутата от «ОПЗЖ» Максима Невенчанного, который «отметился» опубликованным фото Путина.

В итоге вопрос был поставлен на голосование: «За» отдали голоса 30 депутатов, против и , воздержались — 0, не голосовали — 14. Решение было принято. Мэр обратил внимание, что закон разрабатывать и принимать Верховной Раде, а не горсовету.