Депутаты Николаевского горсовета осудили поступок Невенчанного, опубликовавшего поздравление с Путиным

2 февраля, 2021 14 :22

Депутаты Николаевского горсовета осудили действия своего коллеги от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Максима Невенчанного, который опубликовал у себя на странице в Фейсбук скриншот с поздравления президента РФ Владимира Путина. «ЗА» решение проголосовало 28 из 45 депутатов, один воздержался, 16 не голосовало. Об этом сообщает издание MyCity.

Разработчиком проекта решения выступил депутат от «Пропозиции» Андрей Янтарь.

После голосования депутат от ОПЗЖ Артем Ильюк заявил, что за это решение голосовал заместитель мэра Сергей Коренев, не имея права голоса на этой сессии. Мэр Николаева ответил, что он имеет право голосовать, пока не сложил депутатский мандат. К тому же, пока он является депутатом, он не принимает участие в заседаниях исполкома Николаевского горсовета. Ильюк заявил, что Сенкевич нарушает закон и специально привел Коренева для нужного количества голосов. Сенкевич попросил юридический департамент дать разъяснения по этому поводу. Юристы попросили время для подготовки ответа. Далее еще один депутат от ОПЗЖ Александр Медведев потребовал подготовить письменный ответ, что Коренев не принимал участие в исполкоме, иначе все решения горсовета, за которые он голосовал, должны аннулировать.

Основанием для разработки проекта решения об осуждении поступка Невенчанного стала его публикация 31 декабря 2020 года. В частности, он в новогоднюю ночь опубликовал у себя на странице в Фейсбук скриншот с поздравления президента РФ Владимира Путина. Такое действие местного политика не осталось без внимания. В комментариях Невенчанному корректно и не очень напомнили о том, что Путин является президентом государства-агрессора, которое оккупировало украинский Крым, а также принимает участие в войне против Украины на Донбассе.

После этого 9 января в Николаеве на Соборной площади состоялась акция «Патриот, поздравь депутата» в поддержку закона против коллаборационистов из-за депутата Невенчанного.