Николаевский горсовет не проголосовал за расторжение договора аренды со скандальным «Клаксоном»

2 февраля, 2021 15 :48

Сегодня, 2 февраля, на сессии Николаевского горсовета депутаты провалили голосование за расторжение ЧП «Клаксон» договора аренды земли для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов, возле ПТУ 11 в Ингульском районе Николаева. Об этом сообщает издание MyCity.

Как известно, основанием для подготовки проекта решения о расторжении договора стало незаконное строительство капитальных сооружений. Проект согласовали на депутатской комиссии горсовета по земельным вопросам. После расторжения договора предприятие «Клаксон» должно освободить земельный участок и вернуть городу.

Перед голосованием депутат от «Европейской солидарности» Елена Киселева попросила юридический департамент разъяснить, насколько законный подготовленный проект решения. По ее мнению, действующий договор можно расторгнуть только в судебном порядке.

«Я хочу, чтобы депутатов не подставляли даже из-за благородных мотивов», — сказала она.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил отправить проект на дополнительное рассмотрение профильной комиссии. Депутаты из зала предложили выставлять на голосование. В  итоге «ЗА» проголосовало 25 депутатов из 49, один против, 5 воздержались, 18 не голосовали.

Отметим, что ЧП «Клаксон» связывают с дочерью экс-депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина.