Суд переизбрал меры пресечения для одесситов, обвиняемых в убийстве жительницы Николаева

3 февраля, 2021 09 :02

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 28-летнего гражданина В. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины и 21-летних мужчины и девушки, обвиняемых по ч.4 ст.187 УК Украины. Все трое являются жителями Одессы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, последние обвиняются в разбойном нападении, а 28-летний обвиняемый также и в убийстве 35-летней женщины, с которой он познакомился в социальной сети. Происшествие имело место ночью 1 августа 2018 года на побережье Ингул в районе ул. 2-я Набережная в Николаеве.

Указанное производства рассматривается коллегией судей в составе Светланы Скрипченко, Ивана Дирко под председательством Сергея Медюка.

В связи с пребыванием материалов дела на экспертизе судом только решался вопрос о продлении сроков действия мер пресечения в отношении обвиняемых.

Защитник обвиняемого В. ходатайствовал об изменении избранной в отношении его подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, в обоснование отмечал, что приведенные прокурором риски не доказаны, а пребывание в условиях следственного изолятора привело к ухудшению состояния здоровья его клиента.

Защитники других подозреваемых заявляли ходатайство об изменении ранее избранных по их клиентам мер в виде круглосуточного домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, суд постановил продлить сроки содержания под стражей в отношении 28-летнего гражданина В., в отношении других обвиняемых продолжить меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля.