После санкций к трем телеканалам в «ОПЗЖ» заявили, что инициируют импичмент Зеленскому

3 февраля, 2021 12 :20

После того, как президент Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов, которые связывают с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком, фракция «ОПЗЖ» в Верховной Раде заявила, что инициирует импичмент главе государства. Такое заявление они сделали с трибуны сегодня, 3 февраля, сообщает My City.

Напомним, вчера, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому он ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций против нардепа от «ОПЗЖ» Тараса Козака, а также восьми юрлиц. Речь идет о телеканалах «112 Украина», NewsOne, Zik, а также региональных вещателях «112 Украина».

Глава фракции Вадим Рабинович с традиционной пророссийской риторикой заявил «про команду убивать журналистов», «фашизм», «вызов европейскому будущему страны», что «партии не заткнут рот».

«Это настоящий фашизм, и мы видим, что фашизм Зеленского вышел на наши улицы. Многим диктаторам казалось, что придушив свободу слова они будут служить вечно. Они в своих головах уже нарисовали второй, третий и четвертый срок… Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского, который поиздевался надо избирателями и страной… Сегодня фашизм в Украине получил свой цвет — зеленый. Но как наши деды и родители, в свое время остановили и победили фашизм, мы, из наследники, сделаем то же самое и победим. Фашизм не пройдет. И вы все погибнете, потому что вы дьявол, фашистский дьявол», — заявил Рабинович и закончил свою речь словами «Вставай, страна огромная».

Отметим, что пока он выступал, нардепы в зале смеялись.