«Что за вопрос, конечно, недоволен»: депутат Николаевского горсовета о состоянии маршруток

3 февраля, 2021 12 :02

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиция» Владимир Топчий настаивает на том, что для решения транспортной проблемы город должен закупать собственные трамваи и троллейбусы, а не пользоваться маршрутками.

Об этом он рассказал в комментарии изданию MyCity.

Что касается частного транспорта, маршруток, то их состоянием, как и многие горожане, депутат недоволен.

По его словам, нужно сделать так, как было еще 30 лет назад, когда маршруток не было вообще.

«Нужно, чтобы были свои автобусы, свои троллейбусы и трамваи. Хотя бы столько, сколько было год 20-30 назад. Тогда же этого вопроса не было, и маршруток тогда не было. Правда, людей было больше… Нужно работать», — считает депутат.

Напомним, что жители Матвеевки снова начали жаловаться на то, что автобусы ходят не по графику. В частности, 20 января жительница Николаева Инесса Конорчук в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в Facebook  сообщила, что людям пришлось в мороз ждать транспорт по 40 минут. В свою очередь, владелица фирмы ООО «Евтротранстехсервис», которая обслуживает маршрут №54 «Матвеевка — ст. Николаев — грузовой», Наталка Савина заявила, что автобусы не выдерживают морозной температуры. Также он посетовала на карантинные ограничения, из-за которых перевозки якобы стали нерентабельными.