Инициирована подача заявления в НСЗУ для получения ковидного пакета, — глава Николаевского облсовета о ситуации в отделении диализа

3 февраля, 2021 14 :46

Николаевский облсовет вместе с ОГА и главным врачом КНП «Областная клиническая больница» инициировали представление в Национальную службу здоровья Украины для получения ковидного пакета для отделения диализа лечебного учреждения. Об этом сообщила глава облсовета Анна Замазеева на своей странице в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, уже четыре месяца сотрудники диализного центра не получают 300% надбавки за работу с ковидными пациентами. Также у медперсонала нет страховки. Заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин сообщил, что доплаты за работу с больными коронавирусом медперсонал Центра нефрологии и диализа не получает, так как у больницы нет ковидного пакета с Национальной службой здоровья Украины. Но сейчас вопрос решается, каким образом выплачивать доплаты медработникам за счет других пакетов НСЗУ, которые есть у областной больницы.

Также Замазеева заверила, что вместе с руководством ОГА держит ситуацию на контроле и ищет пути реализации.

«Считаю, что вопрос оплаты труда врачей отделения должен решаться комплексно с учетом опыта других областей. Еще в начале января Николаевский облсовет вместе с ОГА и главным врачом КНП «Областная клиническая больница» инициировали представление в НСЗУ для получения пакета COVID для этого отделения, о чем я лично сообщила заведующего отделением гемодиализа. Также в контексте работы отделения нельзя забывать о жителях Николаева, которые не имеют доступа к услугам диализа через очереди. Заведующая отделением диализа Татьяна Костыненко передала мне список из 90 человек. Однако он требует тщательной проверки, а уже после этого будут приняты соответствующие меры», — прокомментировала ситуацию глава облсовета.