Не прошло и три года: в Николаеве депутаты отказались продлевать аренду остановочному комплексу, где «прячется» киоск

3 февраля, 2021 15 :07

На остановке «Адмиральская» по ул. Пушкинской в сторону мкрн Северный уже давно стоит остановочный комплекс. Но там фактически нет места для людей, так как основную его часть занимает киоск. Вчера, 2 февраля, Николаевский горсовет проголосовал, чтобы аренду на 22 кв.м. под «остановкой» не продлевали. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук».

Отметим, что на беспредел на остановке николаевцы жаловались еще в декабре 2017 года. Аналогичные посты возмущения горожан были и в последующие годы. Однако прошлый депутатский корпус не отказывал в продлении аренды, не пропуская документы.

Как указывается, депутаты от «ОПЗЖ» были против принятия решения, защищая МАФ.

«В новом составе тоже нашлись люди, которые встали на защиту МАФа, а не на сторону николаевцев. На сессию принесли постановление суда, запрещающее совершать действия, направленные на демонтаж или создание препятствий в использовании остановочного комплекса, принадлежащего ООО «ВЕСТ-СВ». Поэтому пришлось голосовать только за непродление аренды», — сообщил директор департамента Андрей Ермолаев.

Также сообщается, что вопрос демонтажа будет рассматриваться в суде. Если дадут согласие на демонтаж, то там обустроят новый остановочный карман и остановочный комплекс

Отметим, что в комментариях николаевцы возмутились, что решение так долго принимается. Один суд горсовет проиграл.

«Я даже не знаю что сказать. 3 года и проблема НЕ решена. Проигран суд, и теперь будет второй суд. Первый суд был проигран горсоветом, а не депутатами. Почему? Я не знаю. Вроде и что-то делается. Но результата нет. Ларек продолжит стоять еще год», — написал Святослав Косенчук.

Согласно данным Clarity Project, компания ООО «ВЕСТ-СВ» зарегистрирована на пр. Корабелов, 19 августа 1997 года. Руководитель — Сергей Жихарев. Основной вид деятельности компании: предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, другие — оптовая торговля товарами хозяйственного назначения, неспециализированная оптовая торговля, покупка и продажа собственного недвижимого имущества