Экс-мэр Вознесенска Луков назвал планы строительства объездной дороги вокруг города «спорным вопросом»

4 февраля, 2021 12 :12

Бывший мэр Вознесенска, а сейчас первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков прокомментировал планы о строительстве объездной дороги вокруг города. Он назвал как позитивные, так и негативные последствия. Об этом Луков рассказал в комментарии MyCity.

Напомним, ранее в САД Николаевщины второй раз объявила тендер на проект объездной. Только на сам проект могут потратить более 13 млн гривен.

Луков отметил, что это огромный проект, который затронет не только Вознесенск, но и ближайшие села.

«Не может быть объездной дороги вокруг лишь города Вознесенск. Если ее будут строить, то она должна быть вокруг Александровки, города Вознесенск, села Раковое, села Новогригорьевка и Дорошовка. Это четыре населенные пункты, по которым проходит сегодня государственная дорога», — объяснил он.

Также экс-мэр отметил, что строительство дороги имеет плюсы и минусы. К первому он отнес безопасность людей, а к минусам – отток денег за счет транзитного транспорта.

«Нужно это для городов или нет – это спорный вопрос. Что касается безопасности граждан, то лучше, чтобы транзитный и крупногабаритный транспорт проходил вне города. Что касается, например, города Вознесенск как транспортного центра, это ведь географический центр Николаевщины, это пересечение речного железнодорожного и двух автопутей мощных, это (строительство объездной – прим. кор.) может несколько отдалить быстрое возобновление экономического состояния города. Он может оказаться на окраине, тем самым нужно будет очень серьезно думать, чем заниматься городу», — высказался Луков.

 

Отметим, что в последнее время проектировка объездных дорог в Николаевской области стала неким трендом. Подобные планы уже озвучены относительно Николаева, Новой Одессы, Вознесенска и Южноукраинска.