19-летний британец пришел в себя после 10-месячной комы и не знает, что такое COVID-19, хотя дважды переболел

3 февраля, 2021 22 :57

19-летний житель Британии Джозеф Флавил начинает восстанавливаться после комы продолжительностью в 10 месяцев. В этом состоянии парень успел дважды переболеть COVID-19, но все это время он был без сознания, поэтому ничего не знает о пандемии, которая уже около года свирепствует в мире.

Об этом пишет the Guardian, передает ТСН.

1 марта 2020 года, за три недели до наступления первого локдауна в Великобритании Джозефа сбил автомобиль во время прогулки в городе. Он получил черепно-мозговую травму и на долгие месяцы впал в кому.

Его тетя Салли Флавилл Смит сказала Guardian:

«Джозеф ничего не знает о пандемии, поскольку он проспал 10 месяцев. Его осведомленность сейчас начинает улучшаться, но мы просто не знаем, что он знает… Год назад, если бы кто-то сказал мне, что произойдет за последний год, я не думаю, что я бы в это поверила. Я не знаю, как Джозеф поймет, что мы все пережили».

По ее словам, семья через видеозвонок пыталась объяснить, что они не могут быть с ним лично из-за ограничений коронавируса. В то же время о масштабах пандемии парню до сих пор не рассказали.

«Когда он просыпается в своей комнате, он не понимает, почему он там. Мы говорим об этом по телефону и пытаемся дать ему понять, что мы действительно хотим быть там, держа его за руки, но мы просто не можем это сделать».

Парень продолжает свое восстановление. Он уже начал двигать конечностями и общается с семьей и друзьями, моргая и улыбаясь.

Он дважды болел COVID-19 во время своего восстановления после аварии, но в обоих случаях выздоравливал.

Мать Флавилла, Шарон, смогла навестить сына на его 19-й день рождения в декабре, но все время должна оставаться социально дистанцированной.