Власти Амстердама хотят перенести Квартал красных фонарей: слишком много туристов

4 февраля, 2021 20 :28

Власти Амстердама согласовала решение перенести Квартал красных фонарей, в котором оказывают секс-услуги, из центра города в другую его часть. Так хотят бороться с большим количеством туристов. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на The Guardian.

Политические партии поддержали предложение руководительницы Амстердама Фемке Халсемы перенести Квартал красных фонарей дальше от центра. Секс-работникам предложат переехать из района Где Валлен в новый построенный центр, но пока не решили, где именно его разместят.

Городские власти уже долгое время лоббировала закрытие квартала и сейчас получила широкую поддержку различных политических партий. Кроме закрытия Квартала красных фонарей, Халсема предлагает закрыть окна публичных домов, чтобы они меньше привлекали внимание туристов.

В то же время в ответ на предложение о переносе публичных домов лоббистская группа Red Light United заявила, что 90% из 170 опрошенных секс-работниц заявили, что хотят продолжать работать на улицах Сингел и Де Валлен. Один из членов группы заявил, что недостатком переноса борделей является то, что клиенты не будут знать, где искать секс-работниц.

Закрытие Квартала Красных фонарей — одна из частей плана, целью которого является сделать центр Амстердама «снова пригодным к жизни». Столица страны страдает от большого количества туристов, мешает местным жителям. Так, недавно власти города инициировала запрет продажи каннабиса иностранным туристам.