В Николаеве задержали трех наркоделков — один из них называл себя «смотрящим» за микрорайоном

4 февраля, 2021 09 :30

2 февраля следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений (детективы) Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований Департамента стратегический расследований НПУ и оперативниками оперативно-розыскного отдела Херсонского пограничного отряда при силовой поддержке спецназовцев КОРД и под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли преступную деятельность группировки, которая изготовляла и сбывала амфетамин. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Во время досудебного расследования следователи установили, что трое жителей Николаева 34-х, 35-ти и 43-х годов занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, которые изготавливали по месту жительства одного из злоумышленников. Младший из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности и позиционирует себя приближенным лицом к криминальным кругам и «смотрящим» за микрорайоном.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства мужчин полицейские изъяли кристаллическое вещество белого и розового цвета, весы, прекурсоры, посуду и пластиковые емкости с наслоением порошкообразного вещества белого цвета, измельченные растения конопли, а также оружие и боевые патроны различного калибра.

Наркотические средства злоумышленники распространяли среди окружения знакомых.

Все три фигурантов следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По согласованию с прокуратурой ближайшее время задержанным будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.