В Запорожье горела реанимация, где лечат больных коронавирусом, — погибли 4 человека, еще двое пострадали

4 февраля, 2021 10 :33

Вчера, 3 февраля, в 23:25 в г. Запорожье по бульвару Гвардейскому, 142, на территории КНП «Областная инфекционная клиническая больница» на первом этаже пятиэтажного здания лечебного корпуса возник пожар. Погибли 4 человека, 2 человека пострадали. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Спасли 8 человек. 4 февраля в 00:19 пожар был ликвидирован. К тушению привлекалось 60 человек и 16 единиц техники ГСЧС.

Генпрокурор Ирина Венедиктова в «Фейсбук» уточнила, что пожар случился в реанимационном боксе COVID-отделения. В очаге опасности находились 12 человек. 8 человек спасены, 2 из них — анестезиолог и медбрат — пострадали в результате пожара. Пострадавшие с ожогами и отравлением продуктами горения доставлены в больницу.

Погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу — 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели — отравление угарным газом.

Причины возгорания устанавливаются.

«Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст. 270 УК Украины)», — сообщила генпрокурор.

Также она отметила, что сейчас допрошены 5 человек. Следственные действия продолжаются,  работают эксперты и криминалисты на месте происшествия.