В Николаеве на Нефтебазе вновь происходят столкновения: следственные действия проводит налоговая

4 февраля, 2021 11 :03

В четверг утром, четвертого февраля, на территории Нефтебазы в Николаеве происходят столкновения.

Об этом MyCity подтвердили в управлении полиции.

По словам правоохранителей, утром к ним поступила информация об «активности» возле предприятия. Туда уже направили наряд полиции.

В то же время издание «Преступности. НЕТ» пишет о том, что группа молодых людей спортивного телосложения пытается попасть на территорию предприятия, выламывая при этом ворота. Речь идет о нефтеперевалочном комплексе «Глобал-Инвест» (Космонавтов, 1-Н), оператором которого выступает компания «Ойл Трансшипмент».

12:40. На территорию Нефтебазы сначала пустили главу ОГА Кима. Через некоторое время он вышел обратно и рассказал, что, действительно, следственные действия проводят сотрудники налоговой. Никаких «титушек» либо силовиков на предприятие не привезли, работников базы никто не бил. Также ему пообещали, что работу Нефтебазы блокировать не будут. Сейчас налоговики берут пробы каких-то веществ из одной из цистерн, после чего обещают открыть проход и не препятствовать деятельности предприятия.

Но собственников Нефтебазы на место пока не пускают.

12:00. Из территории предприятия вышел адвокат собственника предприятия «Глобал-Инвест» Андрей Толпекин. Он рассказал, что следственные действия проводят сотрудники Государственной фискальной службы из Киева.

По его словам, у налоговой службы «есть вопросы» к предприятию, которое арендует резервуары на территории Нефтебазы. В отношении этого предприятия открыто уголовное производство, поэтому налоговая и проводит обыски. Впрочем, обыски проводят на территории всей Нефтебазы, а не только там, где арендуют имущество.

11:20. На место приехал глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Он пытается выяснить, что происходит на территории предприятия. Также возле входа находится владелец Нефтебазы Михаил Мгер.

Трансляцию ведет «НикВести».

11:10. Издание «Преступности Нет» добавляет, что зашедшие на предприятие люди являются сотрудниками налоговой милиции ГФС Украины при силовом сопровождении бойцов физзащиты ГФС, которые приехали для проведения следственных действий на предприятии. Они своим микроавтобусом Volkswagen с кировоградской регистрацией заблокировали выезд с территории.

Прибывшие николаевские полицейские после общения с ними уехали.

Вскоре на территорию предприятия заехали еще два автомобиля.

В то же время владельцы предприятия указывают, что группа молодых людей спортивного телосложения пытается попасть на территорию предприятия, выламывая при этом ворота.

Напомним, 25 декабря прошлого года представители фирмы также сообщали, что на территорию нефтебазы проникла группа неизвестных мужчин, и они захватили предприятие.

Заглавное фото: архив издания