Организаторы рассматривают три сценария проведения «Евровидения-2021»

4 февраля, 2021 14 :27

Песенный конкурс «Евровидение-2021» изменит привычный формат проведения из-за пандемии коронавируса, рассматриваются три альтернативных сценария. Об этом пишет «Украинская правда«, ссылаясь на сайт конкурса и его организаторов.

Сценарии варьируются от самого мягкого до самого жесткого, однако вообще отказываться от конкурса организаторы не собираются.

Пока что как приоритетный рассматривается вариант В — с минимумом ограничений – исполнители выступают на сцене конкурса, арена заполнена до 80%, все соблюдают дистанцию в 1,5 метра, 500 представителей прессы присутствуют на арене, еще 1000 – следят удаленно.

Если ситуация с короновирусом ухудшится, задействуют сценарий С  —  участники выступают по видеосвязи, арена заполнена до 80% с соблюдением дистанции,  вся пресса – на «удаленке».

Если же дела будут совсем плохи, введут план D – ни зрители, ни исполнители не собираются в одном месте, все проходит в виртуальном формате.

Окончательное решение о том, в каком формате проводить конкурс, будет принято в ближайшие недели.

Евровидение-2021 будет проходить в Роттердаме (Нидерланды) с 18 до 22 мая.

Напомним, Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса и перенесли на 2021 год. Вместо Евровидения в мае 2020-го провели онлайн-концерт.