«Николаевская ритуальная служба» оформила право на 3,7 га земли для расширения Новоматвеевского кладбища

4 февраля, 2021 16 :03

Баловнянский сельский совет передал КП «Николаевская ритуальная служба» в постоянное пользование земельный участок площадью около 3,7 га для расширения Новоматвеевского кладбища. Предприятие, в свою очередь, уже оформило документы на земельный участок. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевской ритуальной службы.

Сейчас предприятие ожидает разрешения от Госгеокадастра на снятие плодородного слоя, чтобы в дальнейшем можно было проводить захоронения.

«Будем стараться провести эту работу силами предприятия, однако, возможно, придется привлекать более мощную технику со стороны. Как только будет разрешение от Госгеокадастра и благоприятные погодные условия, мы приступим к работам», — говорится в сообщении.

В ритуальной службе также отметили, когда начнутся захоронения на этой территории, они параллельно начнут заниматься получением разрешительных документов относительно повторного захоронения на Мешковском и Старорусском кладбищах.

Отметим, 21 января 2021 года Сенкевич заявил, что в городе нет участков, которые можно использовать под кладбища.

Напомним, что 7 апреля глава Николаевской ОГА Александр Стадник создал рабочую группу по изучению вопроса строительства крематория на территории области. В эту группу по каким-то причинам не включили директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака.

Отметим, что в апреле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал после завершения президентских выборов (21 апреля 2019 г. — прим.) инициировать вопрос строительства крематория. При этом он отметил, что видит смысл в строительстве крематория на границе Херсонской и Николаевской областей. В августе 2020 года Сенкевич признался, что не занимался вопросом строительства крематория, несмотря на обещания.

В свою очередь, в «Николаевской ритуальной службе» сообщили, что на строительство уйдут годы. К тому же на это потребуются немаленькие деньги.

22 апреля 2020 года директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что с момента его назначения руководителем — с февраля 2019 — никаких заданий от руководства города по поводу изучения вопроса строительства крематория к нему не поступало.

Как в Николаеве решался вопрос с новым кладбищем и крематорием, читайте в блоге.

Напомним, в Николаеве планируют создать музей «кладбищенских» находок.

Как ранее сообщалось, 2 февраля на сессии Николаевский горсовет разрешил «Николаевской ритуальной службе» проводить инвентаризацию земель, которые используются под кладбища.