Начальник исполнительной службы в Николаеве попался на взятке

4 февраля, 2021 18 :49

Служба безопасности Украины разоблачила схемы систематического получения взяток в подразделениях Государственной исполнительной службы Николаева и столичного региона.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, начальник Центрального отдела Государственной исполнительной службы в Николаеве причастен к организации коррупционной механизма получения денег от граждан, в том числе фигурантов исполнительных производств. За различные суммы неправомерной выгоды участники схемы обеспечивали победу «заинтересованных» лиц в ходе проведения электронных торгов арестованного имущества должников.

Правоохранители задержали чиновника в областном центре при получении от посредника 3-х тысяч долларов.

При обысках по месту жительства и работы фигурантов, в их автомобилях обнаружены черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности.

Сейчас чиновника и посредника задержали соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех участников коррупционной схемы.

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили чиновника одного из столичных райотделов Государственной исполнительной службы Центрального межрегионального управления Министерства юстиции на вымогательстве денег с фигуранта производства.

По предварительным данным, за деньги чиновник «гарантировал» закрытие исполнительного производства и снятия арестов со счетов должника.

Правоохранители задержали чиновника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды.