Главврач Николаевской областной клинической больницы заверил, что у них нет проблем с выплатой зарплат

5 февраля, 2021 15 :48

Руководитель КНП «Николаевская областная клиническая больница» Петр Рымарь заявил, что на сегодняшний день у него нет проблем с выплатой зарплат. Об этом он сообщил 5 февраля во время онлайн-брифинга, передает издание «Мой город».

Напомним, сотрудникам областной клинической больницы не выплатили зарплаты перед Новым годом. Задержку зарплат пояснили техническим сбоем в работе Национальной службы здоровья Украины.

«Сегодня поступил отчет. Я его подписал. Отдали в НСЗУ. Уже будет зарплата за февраль, хотя у нас есть остатки и за январь», — сказал Рымарь.

Также главврач рассказал, что на сегодняшний день у областной клинической больницы есть 14 пакетов с Национальной службой здоровья Украины. Согласно этим пакетам, часть денег должны выделять на закупку медицинских препаратов и изделий медицинского назначения. В месяц больница получает около 15 млн грн. Из них 8,2 — 8,6 — фонд заработной платы (более 52-56%) и 35% средств выделяется на закупку медицинских препаратов. Из этих 35% фактически 28% выделяется на проведение гемодиализа.

Напомним, что медперсонал Центра гемодиализа ранее жаловался, что не получает доплаты за работу с больными коронавирусом.

Также в отделении гемодиализа врачи уже возмущались, что им выдали некачественные средства защиты. 

Также коллектив отделения пикетировал: врачи считают, что их нужно отделить от областной больницы в отдельное КП.