Верховная Рада разграничила дистанционную и надомную работу: в чем отличия

6 февраля, 2021 17 :53

Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательные акты. Теперь регулируются понятия дистанционной и надомной работы. За проголосовали 322 нардепа. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Что изменилось? 

Теперь разделяются понятия дистанционной и надомной работы.

Надомная работа выполняется работником по месту его жительства или в других определенных им помещениях, где есть закрепленная зона, технические средства, необходимые для производства продукции, оказания услуг, выполнения работ или функций. Рабочее место является фиксированным и не может быть изменено по инициативе работника без согласования с собственником или уполномоченным им органом.

Если работник не может выполнять работу на фиксированном рабочем месте по независящим от него причинам, он имеет право изменить рабочее место, уведомив не менее чем за 3 рабочих дня. При выполнении работы по трудовому договору о надомной работе на работников распространяется общий режим работы. При этом продолжительность рабочего времени не может превышать норм, предусмотренных статьями 50 и 51 Кодекса законов о труде.

Дистанционная работа предполагает выполнение работником вне рабочих помещений или территории владельца или уполномоченного им органа, в любом месте по выбору работника и с использованием информационно-коммуникационных технологий. Работник самостоятельно определяет рабочее место и несет ответственность за обеспечение безопасных и безвредных условий труда на нем.

При дистанционной работе работник распределяет рабочее время по своему усмотрению, на него не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, если иное не определено трудовым договором. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать норм, предусмотренных статьями 50 и 51 Кодекса.

Работнику, который выполняет дистанционную работу, гарантируется период свободного времени для отдыха (период отключения), во время которого работник может прерывать любую информационно-телекоммуникационную связь с собственником или уполномоченным им органом, и это не считается нарушением условий трудового договора или трудовой дисциплины. Период свободного времени для отдыха определяется в трудовом договоре о дистанционной работе.