75% украинцев выступают против легализации огнестрельного оружия, — опрос

6 февраля, 2021 18 :48

Большинство украинцев не поддерживают инициативу по предоставлению гражданам Украины законодательного права на частное владение огнестрельным оружием. Об этом свидетельствуют результаты опросы Рейтинга.

Только 23% граждан поддерживают легализацию огнестрельного оружия. В то же время 75% не разделяют инициативу по предоставлению гражданам Украины законодательного права на частное владение огнестрельным оружием.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Сроки проведения: 2-3 февраля 2021.

Напомним, 20 января Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрел законопроекты относительно оборота гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Один из них — №4335 — рекомендовали одобрить Верховной Раде.