Попавшуюся на взятке начальницу ГИС взяли под стражу

5 февраля, 2021 18 :47

В пятницу, 5 февраля, следственным судьей Очаковского горрайонного суда удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Николаевской областной прокуратуры, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей начальнику одного из отделов государственной исполнительной службы в г.. Николаеве Южного межрегионального управления Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Мера пресечения предусматривает внесение залога в размере 270 130 грн .Отмечается, что начальница ГИС, действуя через посредника, на протяжении длительного времени требовала и получала от сторон исполнительного производства неправомерную выгоду за принятие положительных решений (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Также, суд избрал меру пресечения и посреднику в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 181 600 грн.

Напомним, 3 февраля 2021 после получения части неправомерной выгоды в сумме 3000 долларов США от одного из участников исполнительного производства по занижению стоимости корпоративных прав предприятия и дальнейшей их реализации должностное лицо и посредник были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Расследование продолжается. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.