Николаевские спасатели проверили пожарную безопасность еще в одном пансионате для пожилых людей: какие нарушения обнаружили

7 февраля, 2021 12 :10

Спасатели проверили пансионат «Милый дом» в Корабельном районе Николаева, г. Данное учреждение предназначено для обслуживания граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью. Сейчас здесь находится 33 человека, работает 8 человек, на дежурство, как днем ​​так и ночью, заступает по 4 работника. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Напомним, проверки начали проводить после пожара в Харькове в доме престарелых, где погибли 16 человек.

Во время мероприятия спасателями проверено первичные средства пожаротушения, состояние содержание электросетей и электрохозяйства, обеспеченность объекта противопожарным водоснабжением, а также наличие и работоспособность систем противопожарной защиты. Особое внимание акцентировано на путях эвакуации.

На сегодняшний день на объекте выявлены нарушения требований законодательства по вопросам техногенной и пожарной безопасности, как капитального, так и режимного характера. Решается вопрос о применении санкций согласно действующему законодательству.

Спасатели провели с работниками заведения противопожарный инструктаж и дали рекомендации руководству о проведении на постоянной основе профилактических бесед с персоналом по действиям в случае экстренной ситуации, а именно: эвакуации, тушения возгораний первичными средствами пожаротушения в начальной стадии, оповещения в Службу спасения.

Также подобные мероприятия были проведены в коммунальном учреждении «Центр предоставления социальных услуг» Александровского сельского совета в Вознесенском районе, Братском и Снигиревском стационарных отделениях для постоянного или временного проживания одиноких граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью, Территориальном центре социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Снигиревского городского совета, коммунальное учреждение «Центр социально — психологической реабилитации детей» Южноукраинского городского совета.

Напомним, ранее в Николаеве спасатели провели проверку в городском гериатрическом доме милосердия имени Святого Николая.