Депутат Мартиросов пояснил, почему воздержался при голосовании за расторжение договора со скандальным «Клаксоном»

7 февраля, 2021 11 :09

На сессии Николаевского горсовета 2 февраля депутаты провалили голосование за расторжение с ЧП «Клаксон» договора аренды земли для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов. Для принятия решения не хватило трех голосов. Депутат от партии «Европейская солидарность» Станислав Мартиросов рассказал, почему оказался среди тех, кто воздержался при голосовании.

Отметим, что ЧП «Клаксон» связывают с дочерью экс-депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» Анатолия Дюмина.

В студии MyCity Мартиросов отметил, что выступает против беспорядка в городе и незаконного строительства МАФов, но не голосовал за расторжение договора с «Клаксоном», так как сомневается в летигимности подготовленного чиновниками решения. Депутат опасается, что после принятия решения недобросовестный застройщик смог бы его с легкостью оспорить в суде.

«Такие сооружения, которые строят без разрешения, варварским способом, не имеют права на существование. Но нужно поступать законно, чтобы не давать таким предпринимателям, недобросовестным застройщикам выигрывать в суде. Именно не потому, что я за рынок «Клаксон» и этот беспорядок, я наоборот против. Но я воздержался при голосовании, потому что у меня есть сомнения по поводу законности этого решения. Если совет принимает незаконные решения, это может стать основанием для ее досрочного прекращения полномочий и роспуска. А господина Ермолаева (депутата горсовета от партии «Пропозиция», директора департамента внутреннего финконтроля и противодействия коррупции Николаевского горсовета — ред.) и исполнительным органам, который готовят решения, я советовал бы больше работать с депутатами и убеждать, а не включать в повестку дня перед началом сессии. Сомнений нет, что такое решение должно быть принято. Но есть сомнения по поводу легитимности этого решения. Совет примет решение, а потом все будет отыграно в судах? И будет решение, что совет принял незаконное решение», — сказал Мартиросов.

Ранее сообщалось, что 2 февраля на сессии Николаевского горсовета депутаты провалили голосование за расторжение с ЧП «Клаксон» договора аренды земли для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов. Как депутаты голосовали, читайте здесь.

Напомним, в декабре 202 года на рынке «Клаксон» начали строить капитальные конструкции, хотя земля предоставлялась в аренду для обслуживания продовольственного рынка. После этого подготовили проект решения сессии о расторжении договора. В протоколе земельной комиссии отмечается, что 25 марта 2014 года ЧП «Клаксон» продлили договор аренды земли площадью 2603 кв. м на 25 лет, оставив ее в в землях коммерческого использования для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов, вблизи ПТУ 11.