У некоторых там были парковки, — депутат Мартиросов рассказал, почему горсовет прошлого созыва так и не передал «Могилянке» недострой

7 февраля, 2021 15 :06

Депутат Николаевского горсовета от партии «Европейская солидарность» Станислав Мартиросов заявил, что горсовет прошлого созыва так и не согласовал передачу из городской в государственную собственность недостроя по ул. 3-й Слободской для дальнейшего его использования Черноморским национальным университетом имени Петра Могилы, поскольку у некоторых депутатов там были парковки. Такое заявление он сделал в студии MyCity.

Мартиросов считает, что Николаевский горсовет прошлого созыва не принял положительного решения по передаче «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской, так как у отдельных депутатов были там парковки и соответственно прибыль с этого.

«Это клоака в середине города. Чего там только не происходит. И мы прекрасно понимаем, почему прошлым созывом не отдавалось это здание. Потому что отдельные депутаты прошлого созыва имели там парковки и материальную выгоду. И безразлично им, что эта клоака в центре города и не развивается медицина», — сказал он.

В то же время Мартиросов не знает, почему горсовет нынешнего созыва провалил голосование по данному вопросу на сессии 2 февраля.

«Почему сейчас этот вопрос не прошел, не могу сказать, кто голосовал. Я думаю, несмотря на то, что там есть много вопросов, что те иностранные медики, которые будут там обучаться, не останутся в Николаеве, они поедут в Индию и будут там работать. И это уже хорошо, потому что они привезут сюда деньги и потратят их здесь, и частично эти средства в виде налогов пополнят и городской бюджет. Я думаю, что такой центр должен быть. На самом деле медиков надо привлекать высокими зарплатами и возможностями, социальными пакетами и тогда они будут приезжать из Индии и других регионов. Но я не против того, чтобы это было. Почему сейчас так произошло, на самом деле у некоторых депутатов есть замечания. Ну это надо спрашивать у тех депутатов, которые против», — сказал Мартиросов.

Напомним, 2 февраля депутаты Николаевского горсовета согласовали передачу из городской в государственную собственность корпуса №11 по ул.1 Военной, 2 общей площадью 2557,5 кв. м для дальнейшего пользования Черноморским национальным университетом им. Петра Могилы. Вместе с тем депутаты провалили голосование за передачу «Могилянке» недостроя.

Отметим, что депутаты прошлой каденции долго не могли согласовать решение по корпусу №11. Чаще всего против выступали члены «Оппозиционного блока».

23 декабря 2020 года бюджетная комиссия Николаевского горсовета согласовала передачу передачу «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской.

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Как ранее сообщалось, территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Сейчас же без присмотра взрослых здесь ходят дети. 20 февраля на сессии горсовета Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская.