В Николаеве в суде подозреваемый заявил, что хранил кислоту и химические вещества не для изготовления амфетамина, а добычи золота

6 февраля, 2021 18 :09

Центральный районный суд Николаева отправил под стражу 36-ти, 43-х и 40-летнего мужчин, подозреваемых в незаконной торговле наркотиками. Они могут выйти под залог. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, последние незаконно изготовляли и сбывали психотропные вещества, оборот которой ограничен — амфетамин и особенно опасное средство — каннабис на территории Николаева и области.

В ходе санкционированных судом обысков, в частности, в гараже, вблизи места жителя 43-летнего подозреваемого, помимо прочего, было изъято кислоту и химические вещества, которые могут быть использованы для производства психотропных веществ, в частности амфетамина.

Сам подозреваемый пояснил, что с помощью кислоты и других химических соединений он занимается добычей из почвы золота. Факт изготовления наркотических средств возразил.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал, отметив риски приведены в ст.177 УПК Украины.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Исследовав материалы и заслушав мнения сторон, судья по Светлана Скрипченко избрала для 36-летнего подозреваемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн гривен, в отношении двух других подозреваемых — содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 200 тыс. гривен.