В Николаеве задержали «друга криминального авторитета» и его сообщника — оба более 5 лет были в розыске

6 февраля, 2021 13 :07

5 февраля оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области в сопровождении бойцов КОРД, и сотрудники Николаевского районного управления полиции, провели спецоперацию по задержанию 29-летнего мужчины, который позиционирует себя как близкий к «криминальному авторитету» и его 25-летнего сообщника, с которым с 2015 находились в розыске за уклонение от отбывания наказания за незаконное завладение транспортными средствами (ч. 2 ст. 289 УК Украины) в Баштанском районе. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В ходе ряда санкционированных обысков, проведенных в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия», в транспортных средствах и по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли ножи, расфасованный готовый к употреблению каннабис и спецсредство. Также в ходе обыска были обнаружены паспорт гражданина Украины и удостоверение водителя 29-летнего злоумышленника с измененными анкетными данными, с помощью которых человек все это время скрывался. Все изъятое правоохранители направили на экспертизу.

По решению суда за уклонение от отбывания наказания и за незаконное завладение транспортными средствами, обоих злоумышленников, местных жителей, поместят в следственный изолятор. Продолжаются следственные действия.

По результатам проведенных экспертиз будет решаться вопрос о предоставлении дополнительной квалификации события.