На Еланеччине школы и детсады подключили к газоснабжению

6 февраля, 2021 17 :03

Школы и детские сады в Еланецком районе подключили к газоснабжению. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко.

Так, после местных выборов в бывшем Еланецком районе образовалась одна территориальная община — Еланецкая поселковая. Год начался с проблем с заключением договоров на поставки газа. Так, учебные заведения с этой недели ушли на дистанционное обучение из-за перезаключения договоров на газ.

На сегодняшний день газоснабжение возобновлено.

«К сожалению, дети почти неделю в очередной раз не ходили в школу и детсады … А в трех школах — Малодворянской, Братолюбовской и Ясногородской с начала этого года дети вообще не учились в своих школах в нормальном режиме из-за отсутствия тепла. Их подвозили автобусами в соседние школы или учились по несколько классов в одном помещении у камина… К сожалению, в школах Еланеччины руководством поселкового совета введена жесткая экономия на использование природного газа. Трудно понять, почему местная власть экономит на детях, ведь деньги в бюджете есть, и немалые. Только свободных остатков в бюджете Еланецкого поселкового совета на 1 января 2021 года более 11 млн грн. За все годы независимости Украины я не помню в местных бюджетах Еланеччины таких средств. Неужели экономия опять на премии и раздутый, дальше некуда, аппарат поселкового совета!?» — написала Демченко.