В Николаеве полиция открыла уголовное производство по факту жесткого обращения с собакой

7 февраля, 2021 10 :50

По факту жестокого обращения с животным николаевские полицейские начали уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

От местных жителей Ингульского района в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц граждане издевались над собакой, что привело к ее увечью.

Следственным отделением полиции №2 Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам уголовного проступка ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и привело к увечью или гибели животного, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.

Тех, кто стал свидетелем издевательства над животным и обладает полезной для следствия информацией, просят обратиться в отделение полиции №2 Николаевского районного управления по адресу: ул. 12-я Продольная 42-А или звонить (0512) 64-95-99, 53-13-39, 102.