Американцу вернули бумажник, который он потерял 53 года назад в Антарктиде

7 февраля, 2021 21 :19

В США 91-летнему мужчину вернули бумажник, который он потерял 53 года назад на научной станции в Антарктиде. Об этом пишет TJournal  со ссылкой на San Diego Union-Tribune.

Гришэм отправился работать синоптиком на научной станции на острове Росса в октябре 1967 года. Домой он вернулся без бумажника. Потерю нашли за шкафчиком во время сноса здания станции. Внутри было удостоверения Гришэма, его водительские права, декларация о налогах, рецепт приготовления калуа (кофейный ликер), квитанция и справочная карточка с инструкциями о том, что делать в случае атомной, биологической или химической атаки.

Владельца бумажника нашли сыщики-любители. Гришэм сказал, что даже не помнит, как потерял кошелек, но благодарен за усилия, которые позволили его вернуть. Он признался, что был потрясен, узнав о находке. Оглядываясь назад на 13 месяцев, которые он провел в Антарктиде, Гришэм сказал, что это был необычный, запоминающийся и иногда утомительный опыт, который он больше всего запомнил из-за постоянной простуды.

Выросший в Дугласе, штат Аризона, Гришэм поступил на службу в военно-морской флот в 1948 году. Кроме Антарктиды, он также работал на Гуаме, Гавайях и в Японии, дважды служил на борту авианосцев в Тихом океане и принимал участие в операциях во Вьетнаме.

Бумажник стал третьим предметом, принадлежавшим военным, который вернула эта группа энтузиастов. В прошлом году один из них, Стивен Декато, увидел в магазине чей-то браслет с личным номером, решил купить его и найти владельца. Это удалось сделать при помощи соцсетей. После этого бывший начальник прислал Декато пару бумажников и попросил помочь с поиском владельцев. Второй кошелек принадлежал умершему в 2016 году мужчине, но семья была рада его получить.