В МИД рассказали о подготовке первого разговора Зеленского и Байдена

7 февраля, 2021 15 :47

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что пока дата проведения первого разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом пока не определена. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свободе«.

«Безусловно, это очевидно, что они поговорить. Очевидно, что они поговорят. Но сейчас президент Байден занимается вопросами внутриполитической повестки дня. Мы будем искать дату, когда контакт между ними произойдет. Это дипломатическими путями будет отработано», — сказал Кулеба.

Вместе с тем министр отметил, что ему уже удалось пообщаться с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

«Господин Блинкен сразу в разговоре (это не будет секретом, если я скажу) отметил, что он хотел как можно раньше поговорить с Украиной. Так и произошло. На четвертый день его пребывания в офисе. Это политический сигнал о приоритетности Украины и о важности Украины для США. Мы этот сигнал очень ценим», — добавил он.

Напомним, после инаугурации 20 января в Вашингтоне 46-м президентом США стал представитель Демократической партии Джо Байден. Что же ждет Украину после завершения «эры Трампа»?

Также у Байдена заявили о готовности предоставить Украине летальное оружие.