На Николаевщине из-за гололеда случилось уже несколько ДТП

8 февраля, 2021 10 :28

8 февраля на Николаевщине в результате образования гололеда на дорогах начали возникать дорожно-транспортные происшествия. На две из них привлекались спасатели. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Так, в 7:15 в Службу спасения поступило сообщение о лобовом столкновении автомобилей ВАЗ-2105 и MERCEDES Vito на расстоянии 12 км от Очакова. На место прибыло отделение 22 государственной пожарно-спасательной части. Как выяснилось, очевидцы помогли пострадавшему водителю первой легковушки выбраться из автомобиля. Так, как мужчине была необходима неотложная медицинская помощь, спасатели забрали его в свой спецавтомобиль. Во время следования в больницу они встретили «скорую», которая направлялась на этот вызов и передали гражданина медикам.


Уже в 7:50 чрезвычайники Витовского района оказали помощь вблизи с. Шевченково. Выяснилось, что из-за гололеда на автодороге водитель Volkswagen Caddy съехал в кювет и в дальнейшем машина перевернулась. До приезда спасателей водитель самостоятельно выбрался из искореженного транспортного средства.

Очередное отделение 16 ГПСЧ отключило аккумулятор, авто перевернули на колеса.