В Киеве пикетируют против закрытия телеканалов нардепа от ОПЗЖ

8 февраля, 2021 12 :19

Утром в понедельник, 8 февраля в Киеве возле конгресно-выставочного центра «Парковый», где проходит Всеукраинский форум «Украина. 30. Коронавирус: вызовы и ответы» протестуют против блокирования телеканалов NewsOne, 112 Украина и ZIK. Отметим, что на форуме выступал и президент Украины Владимир Зеленский.

О проведение митинга подтверждают в патрульной полиции Киева.

Издание РБК-Украина пишет, что на плакатах протестующих написано: «Вместо коррупции Зе закрыл каналы», «Ким Чен Зе», «Конец свободы слова» и другие.

 

Напомним, в СБУ назвали санкции в отношении телеканалов Козака «шагом к борьбе с российской гибридной агрессией».

Как ранее сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому он ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций против нардепа от «ОПЗЖ» Тараса Козака, а также восьми юрлиц. Речь идет о телеканалах «112 Украина», NewsOne, Zik, а также региональных вещателях «112 Украина».

В свою очередь, фракция «ОПЗЖ» 3 февраля в Верховной Раде заявила, что инициирует импичмент главе государства. 

По инициативе Службы безопасности Украины к молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA применены санкции за совершение полетов в Российскую Федерацию и на временно оккупированные территории Украины с нарушением действующего законодательства.

Также жителей Николаевщины просят сообщать о трансляции запрещенных каналов, связанных с кумом Путина.