На «Николаевэлектротрансе» проводят служебное расследование из-за хамского отношения водителя троллейбуса к пассажирам

8 февраля, 2021 13 :05

По факту хамского отношения водителя троллейбуса по маршруту №2 «Железнодорожный вокзал «Николаев-Пассажирский» — м/н Намыв», о котором заявила пассажирка Светлана, проводится служебное расследование. Если вина водителя подтвердится, ему объявят выговор и лишат премии. Об этом 8 февраля в комментарии изданию My City рассказал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

Напомним, ранее жительница Николаева Светлана сообщила в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете»  о том, что водитель троллейбуса по маршруту №2 ведет себя по-хамски. Он выборочно пропускает людей в салон. А на замечание надеть маску, начинает кричать и угрожать.

Евтушенко отметил, что на предприятии знают об этом случае. Сейчас им занимается начальник эксплуатации Вадим Тодоренко. На данный момент проводится служебное расследование. Если факт подтвердится, к водителю будут применены меры.

«Поручено сейчас начальнику эксплуатации Тодоренко Вадим Валерьевич. Он ответственный за этот вопрос, готовит все документы, проводит служебное расследование. Мы имеем эту публикацию, занимаемся этим вопросом. Если факт будет выявлен, то будут, конечно, приняты меры», — сказал он.

Если водитель виновен, то для первого и второго раза ему вынесут выговор и снимут премию. Если же водитель провинился трижды, его уже увольняют. Размер премии, как говорит Евтушенко, составляет 1 — 1,3 тыс. грн..

Также директор «Николаевэлектротранса» заявил, что многие замечания от жителей города надуманные.

«Я хотел обратить внимание, что многие вопрос надуманные кем-то и придуманные зачем-то. Есть такие случаи, когда факты не выявляются. Но тем не менее есть попытки подвернуть этот вопрос под какие-то там сложности. В любом случае, если к нам есть обращение, мы обязательно разбираемся. Этот случай мы знаем. Завтра у него заседание комиссии, приглашен водитель и будет рассматриваться его поведение», — добавил он.