В Николаеве жалуются на перевозчиков маршрута №62: «Люди в рабочие перевозки ждут машину, не рассчитывая вообще на то, что она приедет»

8 февраля, 2021 16 :07

Жители Николаева вновь возмущены количеством общественного транспорта. На этот раз под критику попали перевозчики маршрута №62 «Микрорайон Намыв – ОАО «Трансамиак».

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написал Вадим Чеканов.

«Когда уже наконец управление транспорта горсовета проведет достойно работу с перевозчиком 62-го маршрута? Это какое-то издевательство над людьми. Люди в рабочие перевозки ждут машину, не рассчитывая вообще на то, что она приедет. Сколько сегодня вышло машин на маршрут, по данным перевозчика? Это уже прямое издевательство! Это не вечер, а не ночь, не выходной, не праздничное день, сегодня понедельник, 9:00 утра», — возмутился житель.

В комментарии изданию MyCity начальник управления транспорта городского совета Дмитрий Попов ответил, что проблемой именно сегодня, 8 февраля, стали погодные условия – обледенение дорог:

«В связи со сложными погодными условиями есть проблемы с перевозками по всем направлениям. Особенно в отдаленных микрорайонов».

Отметим, что сегодня в городе действительно сложная ситуация. Тротуары и дороги в Николаеве покрылись тонким слоем льда. Это случилось из-за того, что температура воздуха находится на отметке ниже нуля, но в то же время идет мелкий дождь.

Напомним, что жители Матвеевки снова начали жаловаться на то, что автобусы ходят не по графику. В частности, 20 января жительница Николаева Инесса Конорчук в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в Facebook  сообщила, что людям пришлось в мороз ждать транспорт по 40 минут. В свою очередь, владелица фирмы ООО «Евтротранстехсервис», которая обслуживает маршрут №54 «Матвеевка — ст. Николаев — грузовой», Наталка Савина заявила, что автобусы не выдерживают морозной температуры. Также он посетовала на карантинные ограничения, из-за которых перевозки якобы стали нерентабельными.

В свою очередь глава транспортной комиссии Николаевского горсовета Дмитрий Иванов заявил, что депутаты готовы рассматривать проблему пассажирских перевозок в Матвеевку, если к ним поступит обращение от жителей микрорайона.

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что недоволен работой перевозчика, который организовывает транспорт в микрорайон Матвеевка. К слову, ранее Сенкевич говорил, что автобусы, которые планируют закупить в рамках кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), пустят в отдаленные микрорайоны Николаева, в том числе Матвеевку.

Ранее сообщалось, что жители Матвеевки оплатили 17 тыс. грн штрафа вместо водителя автобуса.